(対応時間:平日10:00~18:00)

プライバシーポリシー



株式会社オプトインキュベート(以下、「オプトインキュベート」といいます。)では、個人情報の取扱いにおいて、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取扱われるべきものであることに鑑み適正な取扱いを図ること、及び、個人情報の有用性に配慮しつつ個人の権利利益を保護することを目的とし、個人情報を以下により取り扱うこととします。


1.個人情報の取得

オプトインキュベートでは、事業目的に応じ、皆様からのご注文やお問い合せに回答したり、よりよいサービスを提供するために、皆様の個人情報(氏名、住所、メールアドレスなど個人を特定できる情報、家族構成や趣味、嗜好などの属性情報)をいただく場合があります。


2.個人情報の利用

オプトインキュベートでは、皆様からいただいた個人情報を、下記の目的に利用いたします。



1. 皆様の個人情報の保護

2. 皆様のニーズに合わせたサービスの提供

3. 皆様の請求された資料や情報の送付及び送付に際してのご本人確認

4. サービスをご利用いただいた特定の皆様に対する、当該サービスの改善のためのモニタリング

5. 4.のモニタリングの集計結果のフィードバック等

以上

また、オプトインキュベートでは事業目的に応じて提供するサービスで上記以外の目的に個人情報を利用する場合、個別に利用目的を特定、公表いたします。

オプトインキュベートでは、皆様の承諾を得ることなく、個別に公表された利用目的の範囲を超えて個人情報の取扱(目的外利用)を行わないよう適切な管理ルールを適用いたします。目的外利用を行うこととなる場合、又は利用目的を変更する場合、オプトインキュベートは、予め皆様へ通知し同意を得ることといたします。

オプトインキュベートは、他の事業者から委託された業務(他の事業者のホームページの運用管理等)の実施のため、他の事業者が取得した個人情報を取得する場合があります。この場合、委託された当該業務の実施に必要となる範囲でのみ、当該個人情報を利用します。


3.個人情報の提供

オプトインキュベートは、以下の場合を除いて個人情報を第三者に提供することはいたしません。

1. 本人の同意がある場合。

2. 特定した利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報を保護するために必要な契約を締結している第三者に対して、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合。

3. 公的機関からの法令に基づく照会等による場合。

4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

5. 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合。

6. 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることが当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合。


4.個人情報の取扱いに関する法令遵守

オプトインキュベートは、個人情報の取扱いにあたって、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。


5.個人情報の安全管理

オプトインキュベートは、個人情報の取扱いにおいて、全ての役員及び従業員に対して教育を徹底し、個人情報を正確かつ最新の状態で管理し、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失又はき損(紛失、破壊、改ざん等を含む)を防止するため、厳正な管理の下で安全管理措置を講じるとともに継続的に見直しを行い、是正、改善に努めます。


6.個人情報に関する苦情及び相談に関する問合せ

皆様が自己の個人情報について、個人情報の保護に関する法律に基づく個人情報の開示、訂正、追加又は削除、利用の停止又は消去を求める場合は、オプトインキュベート所定の届出書の所定欄に必要事項をご記入の上、末尾記載の連絡先宛書面にてご提出いただく必要がございます。

なお、個人情報開示等の手続きにあたっては、届出書をご提出していただきました後、速やかに対応させていただきます。

オプトインキュベートの定める方法で本人確認をさせていただく場合があること、届出書のご提出に係る費用は皆様のご負担となること、届出書をご提出頂いてからご請求に係る措置を完了するまでに所定の手数料をいただく場合がございますことにつき、あらかじめご了承ください。 オプトインキュベートは、本人確認をさせていただいたうえ、指定された電子メールアドレス宛にご回答いたします。

開示等の求めに関する受付方法の詳細は、末尾記載の連絡先宛お問い合わせください。


7.その他

オプトインキュベートが提供するサービスごとに定めて掲示する利用規約等とこの個人情報保護方針の定めが異なる場合は、当該サービスに掲示する利用規約の定めが優先します。

外部のリンク先で皆様が個人情報の入力等を行なった場合、皆様の個人情報はリンク先において掲示されている個人情報保護方針等に従って取り扱われ、オプトインキュベートは一切責任を負いません。

この個人情報保護方針の準拠法は日本法とします。また、この個人情報保護方針に関連してオプトインキュベートと皆様の間で生じた紛争については東京地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とします。

この個人情報保護方針は、日本語に基づき解釈されます。この個人情報保護方針が、他の言語に翻訳され、日本語による個人情報保護方針とその他の言語による翻訳版の間に相違がある場合には、日本語による記述があらゆる点について優先するものとします。

以上


制定 2015年4月1日


個人情報の取り扱いについて



1.開示対象個人情報とその利用目的について

当社が取得する開示対象個人情報は以下の通りであり、それぞれ以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

当社が事業活動を行う中で取得した情報 1. 皆様の個人情報の保護
2. 皆様のニーズに合わせたサービスの提供
3. 皆様の請求された資料や情報の送付及び送付に際してのご本人確認
4. サービスをご利用いただいた特定の皆様に対する、当該サービスの改善のためのモニタリング
5. 4.のモニタリングの集計結果のフィードバック等
採用応募者に関する情報 採用選考の実施
当社の役員及び従業員に関する情報 当社の役員及び従業員の法定上の手続き処理他、福利厚生等必要な業務の遂行

2.直接書面以外取得の個人情報とその利用目的について

当社が取得する直接書面以外取得の個人情報は以下の通りであり、それぞれ以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

お取引先様から取得した情報 当社とお取引先様との間で締結した契約の履行
採用応募者に関する情報 採用選考の実施

3.開示対象個人情報の開示等および問い合わせ窓口について

開示等、苦情及び相談については下記にお問い合わせ下さい。

E-MAIL:info@opt-incubate.com