(対応時間:平日10:00~18:00)

贅沢和食コースのメニュー内容

オプション

日本最高級のお茶
『京都宇治碾茶 The Uji』 ボトル 750ml ¥9,000
濃厚なお出汁のような旨味を持つお茶。

JAL国際線ファーストクラス全便搭載、ベルギー・モンドセレクション3年連続金賞受賞。
『Queen of Blue deluxe』 ボトル 750ml ¥9,000
果実や蜂蜜のような甘い香りとやわらかな味わい。
ロイヤルブルーティー代表傑作。

ワイングラスで飲むお茶です。
ぜひお試しください。

メニューは一例です。
食材は季節やタイミングで予告なく変更致します。

創作和食がメインのコースとなります。

ーーーーーーー
【先付け八寸】 

【お椀】 季節のお椀

【向付】 旬魚

【逸品】 幻の牛 湘南和牛のローストビーフ

【凌ぎ】 カラスミ蕎麦

【焼き物】 旬魚の焼き物

【逸品】 季節の食材

【食事1】 ノドグロ焼き 手巻き寿司 

【食事2】 和風リゾット ウニ イクラ

ーーーーーーー

※お客様にご用意頂く器、調理器具は下記の通りです。

ーーー□器□ーーー
お箸              人数/1膳
スプーン            人数/1個
30cm程度の皿         人数/1枚
お椀              人数/1枚
10cm(少し深みのあるもの)  人数/1枚
10c.~15cm程度のお皿      人数/5枚
ご飯茶碗            人数/1枚
お醤油皿            人数/1枚

ーーー調理器具ーーー
まな板            1個
おたま            1個
菜箸             1個
フライパン          1個
ボウル小           1個
ボウル中           1個
ザル             1個
グリル(オーブンレンジでも可)1個
レンジ(無くても可)     1個
鍋15cm以上          2個
キッチンペーパー       
ラップ
炊飯器
ーーーーーーーーーー

器類は形、サイズ、数が揃わなくても柔軟に対応させて頂きます。事前にご相談ください。

調理器具も柔軟に対応させて頂きますので、揃わなくても大丈夫です。
事前にご相談ください。

☆こちらのコースはゲストにお楽しみ頂けますようお品書きも用意いたします☆

下記の例は過去のお品書きの内容の一例でございます。
ゲストにお楽しみいただける様に敢えて内容が伝わらない様に作成しております。

ーーーーーーーー
【先付け八寸】海の宝石 大地の御馳走

【お椀】 海から雲へ 竜髭仕立て

【向付】 バチマグロの可能性とその証明 塩釜港天然

【逸品】 せいこ2ヶ月だけの楽しみ

【焼き物】虎と墨 酒塩焼き

【蒸し物】ウニのミルク

【食事一】ノリグロ

【食事二】イタリアからの刺客 最高の米料理
ーーーーーーーーーーーーーー

予約申し込みする
1名料金
20,000円

(材料費・出張費・交通費込)

予約可能日

開始時間を選択(昼/夜)

予定希望日を選択 Calendar key

2019年 10月 (昼)
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
2019年 10月 (夜)
01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

事前に確認したいことはこちらから

日付、場所の相談をする
シェフプロフィール
【和食専門】若山

ジャンル
和食

エリア
神奈川県,東京都

一人前料金
0円〜20,000円

【経歴】
・中学卒業を期に15歳から本格的に和食を学び始める。
・17歳の時にミシュラン星付きの高級料亭にて食を学ぶ。
・その後、和食店にて経験を積み20歳で和食店の料理長に就任。
・現在は出張料理人として東京都、神奈川県を中心に活躍している他に飲食店のメニュー開発なども務める。

【その他・備品など】
・食材を冷やす為、一部冷蔵庫を使用させて頂きます。
・アレルギーやお好み、お酒との食べ合わせなどご要望ございましたらお申し付けください。
・担当エリア外の訪問も承ります。お気軽にご相談ください。

【服装】
黒のコックコートもしくは白の割烹着を着用して調理します。
ご希望によって色の指定等承ります。

和食の関連メニュー
< NEW SITE OPEN >
出張料理のご希望日が2019年7月以降のご予約は 新サイト からお願い致します。
このサイトでは2019年6月までの出張料理のご予約が可能です。