(対応時間:平日10:00~18:00)

皿盛りコースのメニュー内容

マイクロリーフと生ハムのサラダ

5種類の小さな葉物達と生ハム、食用花をハチミツとバルサミコのドレッシングで和えました。

鶏挽肉とホワイトセロリのカレークリームスパゲティ

香味野菜と鶏挽肉を甘みが出るまでじっくり炒めカレー粉と生クリームでソースを作りました。仕上げにホワイトセロリとブラックペッパーでアクセントをつけています。

鮮魚のポワレ 香味野菜のムースを添えて

季節の白身魚に塩とホワイトペッパーを振り、皮面から低音でゆっくり火を入れて皮はパリパリ、身はふっくらと仕上げます。

人参、セロリ、玉ねぎで旨味と甘味のある軽めのムースを作り、魚のソースにしています。

高知県産 鹿肉のローストイチジクと赤ワインソース

ここの鹿肉を食べて鹿肉のイメージが180度変わりました。
高知県 おおとよ町にある『猪鹿工房おおとよ』実際に一緒に山に入って、狩りを見せて頂きました。
美味しいお肉へのこだわり、鹿への心遣いに心打たれて何か役に立てないかと思い出張料理で使わせて頂いてます。
脂質がほとんどなく、良質なタンパク質と鉄分の豊富な美味しい鹿肉に、私の好きなイチジクと赤ワインのソースを添えてます。

クレームダンジュと金柑のコンポート

ふわふわの白いレアチーズケーキに季節の金柑をコンポートにして添えました。

チーズに柑橘系はテッパンですね。

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1名料金
5,000円

(材料費・出張費・交通費込)

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2017年 9月 (昼)
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2017年 9月 (夜)
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シェフプロフィール
池田歩

ジャンル
イタリアン・和食・ノンジャンル

エリア
東京都

一人前料金
4,000円〜5,000円

得意料理は、パスタ、肉料理、サラダなど、彩りのキレイな盛り付けを活かしたオリジナル料理。

小さな頃祖母のお手伝いをしながらお料理を教わっていて、中学生の頃初めて自分で買った本が片岡護氏のイタリア料理の本。そこに載っている料理を見よう見まねで作って家族にふるまったところ美味しいとすごく喜ばれてそれが嬉しくて料理人になろうと決意。

22歳の頃から飲食店で働き始め、社内の料理コンテストで金賞受賞したことをきっかけにメニュー開発担当に。経験店舗、ラボエム、タブローズ、レガート。

その後インテリアショップACTUS(アクタス)がプロデュースするレストラン、天王洲アイルの川沿いにあるSOHOLM(スカンジナビア料理)のスーシェフを経て、現在グローバルダイニング新店舗のフードアシスタントディレクターとして活動中。

お店ではご提供が難しい、コンセプトに縛られないオリジナルのお料理をご提供します。いつもはお店の中にいるので、自分の目の前で食べてもらえる出張料理を楽しみにしてます。

こだわりは、生産者の方の顔が分かる食材をなるべく使うこと。生産者の方の想いやトレーサビリティを大切にしたいと思っています。

予約可能なイタリアン
一人前 10,000円
イタリアン
2 - 10 人
東京都
一人前 5,000円
イタリアン
6 - 30 人
埼玉県,神奈川県,東京都,千葉県
一人前 3,000円
イタリアン
12 - 100 人
神奈川県,東京都