(対応時間:平日10:00~18:00)

夏の茶懐石(朝茶事)のメニュー内容

煮物腕:鱧の葛たたき椀

炊合せ:夏野菜の旨煮

和え物:大徳寺麩とヤングコーン、キュウリのごま和え

八寸:蒸しアワビと若桃の旨煮

漬け物5種

予約申し込みする
1名料金
12,000円

(材料費・出張費・交通費込)

予約可能日

開始時間を選択(昼/夜)

予定希望日を選択 Calendar key

2018年 6月 (昼)
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2018年 6月 (夜)
01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

事前に確認したいことはこちらから

日付、場所の相談をする
シェフプロフィール
入江亮子

ジャンル
和食

エリア
神奈川県,東京都

一人前料金
7,000円〜12,000円

温石とは、禅宗の僧侶が夜の空腹と寒さをしのぐために懐にいれた温かい石のこと。
茶の湯で出す“懐石”もここからきました。温石のように控えめでありながら、季節の素材を生かした体に沁みいる優しい日本料理をご提供いたします。出張レッスンも承ります。茶懐石以外にも精進料理、郷土料理・節句料理など御用向きで調製いたします。

予約可能な和食