お茶のやさしい作法・おいしい味わい方など試してみませんか?
専用の茶器で、ゆっくりと茶葉の香りと味を楽しみ、くつろいではいかがでしょうか?
点心/飲茶料理は、旬の食材で調理工夫させたメニューを提供いたします。
例えば、「翠色の水餃子」、ケーキ仕立ての「大根餅」、「生姜と沖縄蜂蜜の甘味豆腐」
などの料理です。
水餃子の具材、海老と鶏肉は活力を高め、疲れた内臓にもやさしい点心になります!
中国茶と点心の料理・甘味などは、消化に良く脂肪を抑え甘さも天然のものを使いますので、美容や、体調管理にも優れています。
(季節の関係で旬の食材が入れ替わることがあります)
また、レッスンのご希望がありましたら対応いたします。
台湾式中国茶講師 薬膳料理講師 黄 惠子 コウ ケイコ