(対応時間:平日10:00~18:00)

旬食材と生タイハーブを使ったおまかせタイ料理のメニュー内容

タイハーブおつまみ!見た目にも鮮やかな前菜

タイハーブをつかった前菜です。ワインや日本酒にもあうフィンガーフード。色とりどりで見た目にも楽しい料理にいたします。写真はミヤンカムというタイハーブ包み。

ピリ辛!タイサラダ:魚介と野菜の和えものなど!

ヤムウンセン(えびと春雨のタイサラダ)など、柑橘系のさわやかな味付けと旬のお魚をつかった料理。

ガイヤーンなど!お肉のメニュー&揚げ物

ガイヤーン(鳥肉のグリル)、コームーヤン(豚トログリルのスパイシーソース)などしっかり味のタイ料理そしてカリカリのさつま揚げなど。

生ハーブたっぷりトムヤムクン

トムヤムクン(スパイシースープ)は生のハーブ&スパイスでペーストから手作りしたものを。

パッタイなど!ごはんや麺料理

パッタイ(米麺のやきそば)、カオマンガイ(蒸し鶏ごはん)、ガパオごはん,などしっかり系のご飯/麺料理。

ココナッツデザートまたはおつまみ

ココナツミルクをつかったタイデザートをすこし。甘いものはあまり食べないというかたには、この代わりにちょっとしたタイスナックおつまみをつくります。

ハーブから手作りタイカレー

例えば、レッドカレーを使ってふんわりとした卵料理をつくることもあります。季節の食材に合わせたおいしい手作りタイカレーをつくります。

予約申し込みする
1名料金
6,000円

(材料費・出張費・交通費込)

予約可能日

開始時間を選択(昼/夜)

予定希望日を選択 Calendar key

2018年 7月 (昼)
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
2018年 7月 (夜)
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

事前に確認したいことはこちらから

日付、場所の相談をする
シェフプロフィール

ミュージシャンでもあるシェフがタイ料理を振る舞います!

Momoko

ジャンル
アジア・エスニック

エリア
神奈川県,東京都

一人前料金
4,500円〜6,000円

こんにちは。Momokoです。タイ料理、いろいろつくります。
タイのハーブやスパイスを使って、手作りで丁寧につくります。
また、そのときの季節や気候にあわせて、日本の旬のお魚や、野菜を使ったタイ料理をつくることをたいせつにしています。
グリーンカレー、ガパオ、トムヤムクン、パッタイ、ソムタムなどなど有名なタイ料理から、おまかせの創作タイ料理まで、お気軽にご相談ください。
辛いのが苦手とか、パクチーが苦手です、等あれば、調節できます。
自宅で料理教室をうけてみたいという方もご連絡ください。
5、6
人集まればたのしい料理教室、行います。

アジア・エスニックの関連メニュー
一人前 5,000円
アジア・エスニック
2 - 10 人
埼玉県,神奈川県,東京都,千葉県
一人前 6,000円
アジア・エスニック
6 - 10 人
神奈川県,東京都
一人前 4,500円
アジア・エスニック
7 - 20 人
神奈川県,東京都