(対応時間:平日10:00~18:00)

旬野菜たっぷりおばんざいコースのメニュー内容

若竹汁

筍とわかめたっぷり、澄んだお出汁のおすいもの

蕪の浅漬け

箸休めにあっさりとした株の浅漬けを

白玉あずき

やわらかい白玉団子にとろりとした小豆を添えて

根三つ葉おひたし

今しか味わえない根三つ葉をおかか醤油であっさりと

切干大根甘酢和え

切干大根の歯ごたえを残し、ノンシュガーでも甘い後を引く一品

若竹煮

旬の筍のほろ苦さを丁寧に轢いたお出汁で、若布と炊き合わせます

鶏もも肉のソテーきのこ添え

やわらかい鶏もも肉に風味のよいきのこソテーを添えて

たけのこごはん

旬のたけのこを京揚げと一緒にお出汁をきかせて炊き込みごはんに仕上げます

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1名料金
5,000円

(材料費・出張費・交通費込)

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2018年 8月 (昼)
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2018年 8月 (夜)
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シェフプロフィール
「ごはんやひとみ」上野ひとみ

ジャンル
和食・オーガニック

エリア
神奈川県,東京都

一人前料金
5,000円〜5,000円

京都出身。ジュニア野菜ソムリエ。
長男の卵アレルギーをきっかけに食の勉強を始め現在に至る。
「ごはんやひとみ」店主として、各種イベントにてランチ、カフェ、おむすび屋、佃煮屋などに出店中。