(対応時間:平日10:00~18:00)

季節の8種のフレンチコース(料理+ドリンクプラン)のメニュー内容

ジャガイモのピューレ ロメスコ風

ホクホクに茹でたジャガイモを丁寧に裏ごしし、口当たりを滑らかに仕上げたジャガイモのピューレ。少しのビネガーとパプリカパウダーと共に、一口アミューズに仕立てました。

グリーンピースとミントのスープ

グリーンピースをミントの葉とともにスープにしました。豆の程よい香りにミントの清涼感を加え、飲みやすくしています。

4種の胡椒のプチクロワッサン

ポワブルメランジェ(4種の胡椒)を使ったプチクロワッサン。数種類のハーブも使って風味よく焼き上げています。

ジャンボン・ペルシエ

塩漬けにした豚肉をじっくり煮込み、煮汁とともにゼリー寄せにした前菜です。パセリと一緒に酸味のあるソースと共に食べるフランス伝統の一品です。

サーモングラブラックス

脂ののったサーモンを、ハーブとウォッカとともにマリネして風味豊かに仕上げました。

牛腿肉のロースト 炭と藁の薫りをまとわせて

柔らかい牛の内腿肉をじっくりとローストし、炭をまぶして藁とともに提供する薫り高いメインディッシュ。赤と黒のコントラストが印象的な一品。

ココナッツのブランマンジェ

ココナッツとミルクで作ったブランマンジェ。甘酸っぱい木苺のソースを添えました。

ショコラムース・サレ

カカオ分たっぷりのビターチョコレートを、口溶けなめらかなムースにし、味のアクセントに塩の粒を少し乗せて。

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1名料金
6,300円

(材料費・出張費・交通費込)

予約可能日

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2017年 8月 (昼)
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2017年 8月 (夜)
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シェフプロフィール

元ロブションのシェフが本格フレンチをお届けします。

日吉瑞己

ジャンル
フレンチ・ヨーロッパ料理

エリア
埼玉県,神奈川県,東京都,千葉県

一人前料金
5,200円〜6,300円

『圧倒的に美しい...。』
料理に「美」を追求した、アートスタイルケータリング「NOTABLE」代表、総合プロデューサー。

東京、表参道のフランス料理店ランスヤナギダテグループの「LE CAFE BERTHOLETT」で修行を経て、ミシュラン3つ星のジョエル・ロブションの支店「Le Cafe de Joel Robuchon」にて修行。その後に独立。

予約可能なフレンチ
一人前 15,000円
フレンチ
2 - 6 人
東京都
一人前 10,000円
フレンチ
2 - 6 人
東京都
一人前 3,000円
フレンチ
8 - 15 人
東京都