(対応時間:平日10:00~18:00)

ココナッツオイルたっぷりの健康タイごはん(効能が分かる資料付き)のメニュー内容

ウン・ガティ(ココナッツミルクの寒天)

タイではポピュラーなデザートで本来はバイトーイ(パンダンリーフ)という緑色の葉を石うすで潰し、水を加えて揉んだもので着色して2色にして作ります。日本では手に入りにくいのでココナッツのみで仕上げました。

ナァム・プリック・ガピ(えび味噌ペーストソース)と付け合わせ

「ガピ」とはえび味噌ペーストのことで、一般家庭から宮廷で食べられているとてもポピュラーなソースです。付け合わせは、ココナッツオイルで焼き上げる卵焼きと野菜を添えて召し上がって頂きます。

自家製ココナッツオイル・ドレシングのコールスローサラダ

ココナッツオイルは温度が低いと白く固まる性質がありますが、オリーブオイルと混ぜて使用すると固まりません。
ミックスビーンズ、キャベツ、にんじんなどを使用して、彩りよく後味もさっぱりに仕上げます。

鶏もも肉と竹の子のレッドカレー(スパイシーココナッツカレー)

国内産の鶏もも肉、竹の子、玉ねぎ、パプリカなどが入った具だくさんのレッドカレーです。手作りのナンにたっぷりとつけて召し上がって下さい。

エキストラバージン・ココナッツオイルのふわふわもっちり手作りナン

その場で焼き上げる手作りのナン。ヨーグルトを加えて作る生地はふわふわもっちりの食感で、焼きたてにエキストラバージンのココナッツオイルを塗って仕上げます。(生地にもココナッツオイルを使用します)

ココナッツ風味のラッシー(ヨーグルトドリンク)

ラッシーはヨーグルトテイストでとても飲みやすく、カレーと一緒に飲むと辛さが和らぐのでおすすめです。

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1名料金
5,500円

(材料費・出張費・交通費込)

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シェフプロフィール

利き酒師のシェフが、多彩なパーティーごはんメニューを提供致します!

料理研究家&利酒師 Mizuka

ジャンル
中華料理・イタリアン・オーガニック・アジア・エスニック・ヨーロッパ料理・和食・ノンジャンル・その他

エリア
埼玉県,神奈川県,東京都

一人前料金
5,500円〜6,500円

国内外で精力的に学び、料理本の出版を機に28歳で独立。ナチュラルフード・コーディネーター、利き酒師、薬膳マイスター、野菜ソムリエ、パン講師などの資格を保有。
現在は、イベント公演、TV・飲食店・雑誌などのレシピ開発、スタイリング、撮影までを1人でこなすほか、商品開発に携わるなど幅広く活躍中。自宅で料理教室も主宰。

予約可能なアジア・エスニック
一人前 6,000円
アジア・エスニック
6 - 20 人
神奈川県,東京都
一人前 4,500円
アジア・エスニック
7 - 20 人
神奈川県,東京都
一人前 6,000円
アジア・エスニック
6 - 10 人
神奈川県,東京都