(対応時間:平日10:00~18:00)

ほっこりパン教室。こんなうまく焼けるようになるとうれしいですね。

Kushimoto chiaki chef

pique-nique くしもとちあき

ジャンル
その他

エリア
東京_23区中央部・東京_23区北部・東京_23区南部・東京_23区西部・神奈川_横浜・神奈川_川崎・千葉地域・千葉東葛・埼玉中央・埼玉東部・埼玉西部・東京_23区東部

一人前料金
5,500円〜10,000円


粉から手ごねして、発酵の時間を待つ。
ぷくぷく発酵したパン生地がとっても愛おしく感じると思います。
手作りの焼きたてパン、デザートを食べる幸せを。
ご一緒に作ってみませんか?

フードコーディネーター、食育インストラクター
2000年からキャリアスタート。都内フレンチレストランでデザートとパンを担当し、スイーツをベースとしたパン作りを得意とする。現在はパンとスイーツのレシピ開発、出張パン教室の実施、食イベントの企画制作、ケータリングやパーティーメニューのご提案と提供、外部デモンストレーションも経験。パンとスイーツの外部講師としてレシピ作成やご提案も。
パンレッスンでは手ごねで生地を作り、発酵、分割、ベンチタイム、成形、最終発酵、焼成、ご試食の時間という流れで進む。
パン教室pique-niqueが大切にしていることは「体に優しい素材」と「季節感」、そして「手作り」。
国産強力粉ゆめちからをメインに、白神こだま酵母ときび砂糖、天然塩を使用している。
パンとデザートを組み合わせてレッスンを展開し、「手作りの楽しさ」をお伝えすべく活動している。

【当日の流れ(例)】
①ご指定の時間に食材・必要な道具類を持ってお伺いします
②調理場所や道具、オーブンなどの確認をさせていただきます
③準備後、パンレッスンスタート
④生地の発酵待ちの間にひとくちデザートをご提供、ハーブティー等と一緒にお楽しみいただきます
⑤発酵終了後、分割・成形と進み、最終発酵
⑥最後の仕上げをしてオーブンにて焼成
⑦ご試食の時間
※事前にご利用のオーブン、パン作りに必要な道具等を確認させていただきます

※開始~終了までは約3時間を予定しています