(対応時間:平日10:00~18:00)
032 hijiki %281%29

「ごはんやひとみ」上野ひとみ

ジャンル
和食・オーガニック

エリア
東京_23区南部・神奈川_川崎

一人前料金
5,000円〜5,000円


1964年6月29日生。京都出身。横浜市都筑区在住。3人の子の母。元幼稚園教諭&保育士。
長男生後2か月で強度の卵アレルギー発覚。それをきっかけに食の勉強を始める。
子どもでもアレルギーがあっても安心して美味しく食べられるごはん作りから、卵、牛乳を使わない離乳食やママの食事の提案、レシピ開発の仕事を経て、助産院で毎月料理教室・食育講座を行っている。

京都出身で、薄味、旬野菜や素材を生かした料理を得意とする。
母の味、母が作り育ててくれたごはんを大切に、食でたくさんの人とつながっていくことをめざす。

ジュニア野菜ソムリエ。日本野菜ソムリエ協会認定料理教室主宰。「ごはんやひとみ」店主。
助産院やJA横浜クッキングサロン等で、地場野菜を使ったおばんざいや、からだにやさしいごはんや今日のおばんざいの料理教室の他、イベントにてランチ、カフェ、甘味屋、佃煮屋、おむすびやなど幅広く活動中。横浜市内の地区センター自主事業講師。

出張可能地域:世田谷区, 目黒区, 大田区, 品川区, 川崎市全域