(対応時間:平日10:00~18:00)
※誠に勝手ながら、お電話およびメールお問い合わせ窓口は以下の日程でお休みさせていただきます。
2018年12月26日(水)~2019年1月6日(日)

産後食など子育て中のお母様には最適なお料理です。

Houko chef

ほぅこ

ジャンル
アジア・エスニック・オーガニック・ノンジャンル・和食・ヨーロッパ料理

エリア
東京_23区中央部・東京_23区北部・東京_23区南部・東京_23区東部・東京_23区西部・東京_北多摩・東京_南多摩・東京_西多摩・神奈川_横浜・神奈川_川崎・神奈川_厚木・伊勢原・秦野・神奈川_大和・綾瀬・海老名・座間・神奈川_藤沢・茅ヶ崎・平塚・神奈川_鎌倉・逗子・横須賀・三浦・埼玉中央・埼玉東部・埼玉西部

一人前料金
6,000円〜6,000円


子供が幼い頃出会った自然食品の宅配を通じて「自然食」に目を向けるように。自宅にてお菓子、自家製酵母パン教室を約10年間主宰。2004年~英国のコミュニティにて、キッチンアシスタント勤務。アレルギー対応食を学ぶ。帰国後、立川市「まんまる助産院」にて調理勤務、動物性を使わない食作りを磨く。「重ね煮」と出会い、除去食や、産後の家庭での出張料理や講習を行う。2009年英国、ドイツにて地元の食材を使った重ね煮の料理講習を開催。予想以上に好評で感動する。その後、安曇野にて全粒粉お菓子と自家製酵母パンの通信販売。2012年~玄米ランチと手作りお菓子の店「Tea room おchaやさん」営業。2013年横浜市に移転。具沢山の「安曇野汁」が人気者に。2015年1月閉店。この間、店舗、小学校にて、料理講習を開催。苦手な野菜も食べられた、野菜を使って料理するのが楽しくなった等の声に励まされる。☆心にも身体にも負担にならない食事とデザートが得意です。特に、授乳中の方にお勧めです。安曇野市在住。

出張可能地域:千代田区, 中央区, 港区, 台東区, 文京区, 江東区, 墨田区, 江戸川区, 葛飾区, 渋谷区, 新宿区, 杉並区, 中野区, 世田谷区, 目黒区, 大田区, 品川区, 荒川区, 北区, 豊島区, 足立区, 板橋区, 練馬区, 狛江市, 武蔵野市, 三鷹市, 小金井市, 西東京市, 国分寺市, 調布市, 府中市, 国立市, 立川市, 昭島市, 東村山市, 武蔵村山市, 小平市, 東大和市, 清瀬市, 東久留米市, 多摩市, 日野市, 稲城市, 町田市, 八王子市, あきる野市, 青梅市, 羽村市, 福生市, 西多摩郡瑞穂市, 横浜市全域, 川崎市全域, 横須賀市, 三浦市, 鎌倉市, 逗子市, 三浦郡葉山町, 藤沢市, 茅ヶ崎市, 平塚市, 厚木市, 伊勢原市, 秦野市, 大和市, 綾瀬市, 海老名市, 座間市, さいたま市全域, 上尾市, 川口市, 戸田市, 蕨市, 朝霞市, 入間市, 川越市, 狭山市, 志木市, 鶴ヶ島市, 所沢市, 新座市, 富士見市, ふじみ野市, 和光市, 入間郡, 入間郡三芳町, 入間郡毛呂山町, 入間郡越生町, 春日部市, 越谷市, 草加市, 三郷市, 八潮市, 吉川市