(対応時間:平日10:00~18:00)

鎌倉の古民家レストラン料理長が提供する本格イタリアン。ご自宅でレストランの味をゆっくりと楽しむことができます。

Yagi kenju chef

八木謙樹

ジャンル
イタリアン

エリア
神奈川_横浜・神奈川_川崎・神奈川_厚木・伊勢原・秦野・神奈川_大和・綾瀬・海老名・座間・神奈川_藤沢・茅ヶ崎・平塚・神奈川_鎌倉・逗子・横須賀・三浦・東京_23区南部

一人前料金
4,000円〜12,000円


昭和52年5月7日。静岡県浜松市生まれ。
魚屋の祖母、割烹料理人の父のもつイタリア料理のシェフです。
大学を卒業後、東京のミストラル系列のフランス料理店(料理の鉄人、各ドラマなどにでるフランス料理店)に小僧として入社し修行をスタート。
調理補助、サービス見習いなど、(メイン業務はひたすら掃除です)、料理人としての基礎を学ぶ。
特にメンタル面の強化!その後六本木の老舗ブラッスリーなどフランス料理を5年間修行。
その後イタリアの地方各地に広がる郷土料理に魅せられ、イタリア料理に転身。当時京野菜を取り入れたニンニク、唐辛子を使わないイタリアンとして、日本1予約のとれないリストランテに入社し、研鑽。
都内のリストランテで6年間修行し、念願のイタリアを一周して郷土料理の知識を深める。(たまに働いて、ひたすらに飲み食べ歩く旅)
その後地元静岡県浜松市のリストランテにて料理長として4年間勤務。
現在は鎌倉・長谷の古民家をリノベーションしたイタリア料理店にて料理長として勤務中。
外食がしたくてもできない方、自分の自宅でレストランのような料理を食べたい方のために、出張料理を始めました。

出張可能地域:世田谷区, 目黒区, 大田区, 品川区, 横浜市全域, 川崎市全域, 横須賀市, 三浦市, 鎌倉市, 逗子市, 三浦郡葉山町, 藤沢市, 茅ヶ崎市, 平塚市, 厚木市, 伊勢原市, 秦野市, 大和市, 綾瀬市, 海老名市, 座間市