(対応時間:平日10:00~18:00)

砂糖・油・食塩を使わないヘルシー料理のことなら中元シェフまでご相談ください!

Nakamoto chizuru chef

ヘルシー料理研究家 中元千鶴

ジャンル
アジア・エスニック・中華料理・イタリアン・フレンチ・ヨーロッパ料理・オーガニック・和食

エリア
東京_23区中央部・東京_23区北部・東京_23区南部・東京_23区東部・東京_23区西部・神奈川_川崎

一人前料金
6,500円〜6,500円


ヘルシー料理研究家。食生活アドバイザー・サプリメントアドバイザー・野菜ソムリエ(Jr)の資格を持ち、低カロリーで減塩を感じさせない“おいしいヘルシー料理”を提案。
野菜中心で、砂糖・油・食塩・添加物ゼロ、卵や牛乳を使わず、カロリーと塩分を減らして、ビタミンなどの栄養価をアップさせるコツが満載のダイエットレシピは、体にやさしく、おいしくてボリューム満点、体の中からキレイになれると好評。
たとえば砂糖のかわりに玉ねぎや果物の甘味を利用したり、油のかわりにナッツやアボカドを使ったり、食塩のかわりにみそやしょうゆなど大豆発酵食品を使ったり(旨味があり血圧が上がりにくい)、スパイスやハーブで味に変化をつけたり。
言わないとわからないほど普通においしく食べられるヘルシー料理です。
しかもフライパンやお鍋ひとつでできる簡単なものばかり。
野菜はできるだけ皮をむかず(ホールフード)、丸ごと使って栄養を逃さず、ゴミも減らせて一石二鳥。自宅で手軽にできるヘルシーエコ料理を、ぜひ体験してください。
執筆、講演、食事・サプリメント・ダイエットのアドバイス、料理教室など幅広く活動。
著書に「砂糖・油・食塩ゼロでやせて10歳若返る」他。

出張可能地域:千代田区, 中央区, 港区, 台東区, 文京区, 江東区, 墨田区, 江戸川区, 葛飾区, 渋谷区, 新宿区, 杉並区, 中野区, 世田谷区, 目黒区, 大田区, 品川区, 荒川区, 北区, 豊島区, 足立区, 板橋区, 練馬区, 狛江市, 武蔵野市, 三鷹市, 小金井市, 西東京市, 国分寺市, 調布市, 川崎市全域