(対応時間:平日10:00~18:00)
15058515 1136784653095351 1053000331 n

池田歩

ジャンル
イタリアン・和食・ノンジャンル

エリア
東京_23区中央部

一人前料金
4,000円〜20,000円


得意料理は、パスタ、肉料理、サラダなど、彩りのキレイな盛り付けを活かしたオリジナル料理。

小さな頃祖母のお手伝いをしながらお料理を教わっていて、中学生の頃初めて自分で買った本が片岡護氏のイタリア料理の本。そこに載っている料理を見よう見まねで作って家族にふるまったところ美味しいとすごく喜ばれてそれが嬉しくて料理人になろうと決意。

22歳の頃から飲食店で働き始め、社内の料理コンテストで金賞受賞したことをきっかけにメニュー開発担当に。経験店舗、ラボエム、タブローズ、レガート。その後インテリアショップACTUS(アクタス)がプロデュースするコンセプトカフェ(スカンジナビア料理)のスーシェフを経て、現在メニュークリエイティブディレクターとして活動中。

お店ではご提供が難しい、コンセプトに縛られないオリジナルのお料理をご提供します。いつもはお店の中にいるので、自分の目の前で食べてもらえる出張料理を楽しみにしてます。

こだわりは、生産者の方の顔が分かる食材をなるべく使うこと。生産者の方の想いやトレーサビリティを大切にしたいと思っています。