(対応時間:平日10:00~18:00)

横浜元町 三郎寿司の人気寿司職人が新鮮なお寿司をご提供します!

15126078 1325097170835400 2055523797 o

鮨りゅうたろう

ジャンル
和食・その他

エリア
東京_23区中央部・東京_23区南部・東京_23区西部・神奈川_横浜・神奈川_川崎・神奈川_鎌倉・逗子・横須賀・三浦・東京_23区東部・神奈川_藤沢・茅ヶ崎・平塚

一人前料金
1,000円〜10,000円


■職歴
両親の営む寿司店(現職、横浜元町 三郎寿司)、築地市場水産部仲卸業社(現職)、ローズホテル横浜 宴会場の専属寿司職人(現職)、大阪の和食店に2年。

■専門ジャンル
寿司専門

■料理人になった理由
両親の影響。人と人とを繋ぐ事が出来たり、ご家族やお仲間とのかけがえのない時間を演出出来たり、大切な思い出作りのお手伝いが出来るお仕事なので。

■出張料理を始めたきっかけ
両親もケータリングもやっていて、自分が幼い頃から大きなパーティの時はお手伝いをしたりと、目で見てきたのもあり、自然な流れで自分の仕事の選択肢に入っていました。

■お客様にどんな風に喜んでほしいのか
寿司店のカウンター越しの接客で緊張してしまったり、堅苦しく思われる方も中にはいらっしゃると思いますが、お客様のお好きなロケーションでリラックスした状態でお寿司を楽しんで頂きたいです。お寿司で会に華を添えられたら光栄です。

■その他料理でこだわっていること
現在も築地市場の仲卸業社で勤務しておりますので、鮮度は勿論の事、お客様のご予算やニーズに合わせて食材選びをしております。ご希望等があればお気軽に何でもご相談下さい。

■メディア掲載実績
◯瀧澤信秋著「365日365ホテル 上」
◯JTBパブリッシング「ノジュール」2015年5月号