(対応時間:平日10:00~18:00)
 mg 0488

磯貝由恵

ジャンル
フレンチ・ヨーロッパ料理・デザートセット・その他・アジア・エスニック

エリア
東京_23区中央部・東京_23区北部・東京_23区南部・東京_23区東部・東京_23区西部・神奈川_横浜・東京_北多摩・東京_南多摩・東京_西多摩・神奈川_川崎・神奈川_厚木・伊勢原・秦野・神奈川_大和・綾瀬・海老名・座間・神奈川_藤沢・茅ヶ崎・平塚・神奈川_鎌倉・逗子・横須賀・三浦・神奈川_相模原・千葉地域・千葉東葛・埼玉中央・埼玉東部・埼玉西部

一人前料金


料理研究家
【出身地】愛知県名古屋市
【保有資格】パリ・リッツエスコッフィエにて料理・製菓デュプロマ所得。チーズ鑑評騎士(シュヴァリエ・デュ・タスト・フロマージュ)、チーズプロフェッショナル、シニア・ソムリエ、
【経歴】大手商社勤務時代、ワインアドバイザー資格所得をきっかけに文化教室でワインのクラスを担当する。授業が評判となり、退職後、パリ・リッツエスコッフィエ、フランス各地にて料理・製菓を学び、現在、国内外で触れた料理・製菓と食文化を基に日々の生活からおもてなしまで、取り入れやすいレシピを提案している。料理教室主宰。フランスをはじめ、国内外企業向けレシピ、メニュー提供。カフェ、レストランのプランニング、コンサルタントも手がける。著書「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(河出書房新社)他多数
【PR】素材の持ち味を生かしシンプルで体にもいい料理は、お子様からグルメなワイン好きまで好評です。ワインをはじめ飲物(アルコール、ノンアルコール)との組み合わせ、人数・目的に応じたメニュー、テーブルアレンジ、サプライズ企画も提案。フランスのエスプリたっぷりな食の時間をお楽しみいただけます。
【著書】
「オリーブオイルでフランス菓子」「オリーブオイルで大人のおやつ」(ともに文化出版局)、「ガレットとクレープの本」(グラフ社)「魔法のオイル漬けBOOK」「熟成ケーキ」(河出書房新社)「熟成蛋糕」中国語版2か国にて出版。「魔法のオイル漬けBOOK」は、グルマン世界料理本大賞First Cook 部門にノミネート、「輕鬆學做油漬常備菜」中国語版出版。
【実績】
■レシピ開発
S&B食品株式会社様/La Maison MAILLE様、ヤマサ醤油株式会社様 株式会社明治様、パナソニック株式会社様 ホクレン食用ゆり根消費拡大協議会様 島根県・大田市岡富商店様、他、カフェのメニュープランニング 
■大規模レッスン講師
中部電力株式会社様、積水ハウス株式会社様、ウォルトディズニージャパン株式会社様、他
■TV出演
L4YOU!(テレビ東京)おはよう日本(NHK)、賢コツ!(テレビ朝日) 他
■雑誌掲載 エル・ア・ターブル 家庭画報 25ans 他
■ 講演 ロータリー倶楽部 「ワインの個性とテロワール」